Страница 1 из 1

Цыплёнок в рислинге

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 21:31
Кухар
Рецепт приготовления цыпленка в рислинге

Понадобится
• 2 цыплёнка (весом около 1,5 кг); 4 средние луковицы; 100 г сметаны, 200 г рислинга; 1 стак. говяжьего бульона; 150 г консервированных грибов; 1 яичный желток; 3 ст. л. раст. масла; 5 зубчиков чеснока; 1 ст. л. муки; 1 пучок зелени (петрушка и укроп); соль; перец Для украшения:
•0,5 лимона; ягоды клюквы
Приготовление цыпленка
1. Цыплят вымыть, обсушить. Каждого цыплёнка разрезать на 4 части.
2. В сковороде разогреть раст. масло. Обжарить куски цыплят в течение 5 мин. Переложить их в кастрюлю.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в раст. масле, добавить в кастрюлю с грибами и бульоном.
4. Тушить мясо на слабом огне 40-45 мин.
5. Муку, сметану и желток смешать, полить этой смесью мясо за несколько минут
до готовности.
6. Готовые куски цыплят выложить на блюдо, посыпать зеленью, украсить кружочками лимона и ягодами.
7. На гарнир лучше всего подойдут отваренные макароны или тушёные овощи.