КОТЛЕТЫ ИЗ ВЫМЕНИ
Добавлено: 22 янв 2012, 16:22
Рецепт котлет из вымени
Многие хозяйки пренебрегают этим субпродуктом, но, поверьте, если хорошо приготовить, блюда из вымени очень вкусны.
Для котлет мясо вымени вымочить в воде 2-4 часа, затем пропустить через мясорубку. Правда, это мясо имеет дурную «привычку» брызгаться, поэтому предварительно наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет. В фарш добавьте соль, яйцо и немного муки. Выкладывайте фарш ложкой, как оладьи, на сковороду с кипящим жиром.
Когда все котлеты пожарены, снова выложите их на сковороду, залейте наполовину теплым молоком, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Котлеты нужно держать на слабом огне, пока все молоко не выпарится, иначе они получатся жесткими. Подавать со сметаной, томатным соусом или жареным луком.
Многие хозяйки пренебрегают этим субпродуктом, но, поверьте, если хорошо приготовить, блюда из вымени очень вкусны.
Для котлет мясо вымени вымочить в воде 2-4 часа, затем пропустить через мясорубку. Правда, это мясо имеет дурную «привычку» брызгаться, поэтому предварительно наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет. В фарш добавьте соль, яйцо и немного муки. Выкладывайте фарш ложкой, как оладьи, на сковороду с кипящим жиром.
Когда все котлеты пожарены, снова выложите их на сковороду, залейте наполовину теплым молоком, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Котлеты нужно держать на слабом огне, пока все молоко не выпарится, иначе они получатся жесткими. Подавать со сметаной, томатным соусом или жареным луком.