Страница 1 из 1

КОТЛЕТЫ ИЗ ВЫМЕНИ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:22
ПОЛИНКА
Рецепт котлет из вымени

Многие хозяйки пренебрегают этим субпродуктом, но, поверьте, если хорошо приготовить, блюда из вымени очень вкусны.
Для котлет мясо вымени вымочить в воде 2-4 часа, затем пропустить через мясорубку. Правда, это мясо имеет дурную «привычку» брызгаться, поэтому предварительно наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет. В фарш добавьте соль, яйцо и немного муки. Выкладывайте фарш ложкой, как оладьи, на сковороду с кипящим жиром.
Когда все котлеты пожарены, снова выложите их на сковороду, залейте наполовину теплым молоком, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Котлеты нужно держать на слабом огне, пока все молоко не выпарится, иначе они получатся жесткими. Подавать со сметаной, томатным соусом или жареным луком.