Страница 1 из 1

Рыба в янтарном соусе

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:43
Бэлла
Рецепт рыбы в янтарном соусе

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг любой морской рыбы; 1 кг лука; соль, перец; раст. масло
• Для маринада: 2 стак. томатного сока; 0,5 стак. раст. масла; 1 стакан сахара; 0,5 стак. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Затем обжарить на растительном масле до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Приготовить маринад. Томатный сок, сахар и раст. масло довести до кипения, варить 5 мин, влить уксус.
4. Выложить рыбу слоями, чередуя с луком. Залить горячим маринадом, поместить под пресс в холод на 24 ч.
5. Подавая на стол, вынуть рыбу из маринада, разогреть в микооволновке.