Страница 1 из 1

Рецепт рыбы под майонезом

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 12:47
Admin
Рыба под майонезом.

1 кг рыбного филе
луковица
корень петрушки
морковка
кусок сельдерея
лавровый лист
баночка майонеза
1 ч. л. желатина
лимонный сок (по вкусу)
зубок чеснока
черный перец горошком
соль
Рыбное филе посолить, посыпать растолченные чесноком и оставить на 2 часа. в холодном месте. Овощи почистить залить 1 л. горячей воды и варить на медленном огне, пока вода не закипит, тогда добавить специи и варить под плотно закрытой крышкой в течение 15 - 20 мин. В кипящий отвар положить рыбное филе, нарезанное на порции, и продолжать варить на очень медленном огне в течение 30 - 40 мин. Залива должна быть на уровне с рыбой. Сваренные куски рыбы выложить в миску, придавая им форму рыбы.
Предварительно замоченный холодной заваркой чая, желатин растворить в 2 ст. л. рыбного бульона и поставить в водяной пар, чтобы он распустился. Охладить и, как начнет густнуты, перемешать с майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу. Этой смесью залить рыбу, украсить листиками петрушки, фигурно нарезанной сваренной морковью и листочками порея, нарезанными соломкой.