Страница 1 из 1

Рецепт скумбрии в соусе

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 01:23
Бэлла
Скумбрия в соусе

Это блюдо готовится по старинному русскому рецепту.
ПОНАДОБИТСЯ
1 свежемороженая скумбрия весом 500 г 200 г грибов (шампиньонов или опят); 2 сухих белых гриба; 2-3 соленых огурца; 50 мл рассола; 20 мл белого сухого вина; зелень укропа и петрушки; 1 морковь; перец горошком; соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части. Морковь нарезать кружочками. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры хребет и кости. Разрезать на 4-5 кусочков.
2. Опята отварить до готовности.
3. В кипящую воду выло жить морковь, опята, сухие грибы, варить 30 мин на слабом огне.
4. Затем добавить огурцы и рассол, варить еще 10 мин. Потом добавить рыбу, вино, перец, измельченную зелень и соль Тушить все 15 мин.
5. Подавать рыбу с соусом и вареным картофелем.