Страница 1 из 1

Рецепт плова с мидиями

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 01:26
Бэлла
Любителям морепродуктов это блюдо наверняка понравится.

Плов с мидиями - кулинарный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ
0,5 кг мидий; 1 стакан пропаренного риса; 2 средние луковицы; 3 средние моркови; 0,5 лимона; зелень; соль, перец; растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мидии хорошо очистить от налета, вымыть от леска, обсушить. Выложить их на противень, поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они немного приоткрылись.
2. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать ку-
биками, морковь натереть. Поджарить овощи в казане на разогретом растительном масле.
3. Потом добавить рис, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 15 мин....
4. Выложить в казанок мидии плотно друг к другу раскрытыми створками вниз.
5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
6. Готовый плов посыпать измельченной зеленью и полить лимонным соком.