Страница 1 из 1

Уха рыбацкая с крупой

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 14:53
Admin
Рецепт рыбацкой ухи.
Для рецепта вам потребуется:
- Мелкая рыба - 1 кг
- Вода - 1.5-2 л
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1-2 шт.
- Пшено - 1 / 3 стакана
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный душистый перец - 5-6 горошин
- Зелень укропа - 1 пучок.


Мелкую рыбу потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками и пассеруют на масле. В рыбный бульон засыпают перебрате и промытое пшено, его проваривают 10-15 минут, затем закладывают пассерованные овощи и доваривают до готовности крупы и овощей. При подаче суп посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.