• Объявления



Карп запеченный с овощами

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Карп запеченный с овощами

Сообщение Admin » 05 ноя 2011, 15:41

Готовим карпа запеченного с овощами!

Ингредиенты:
карп (у меня 2 шт. по 650 гр.)
морковь средняя - 1 шт.
лук средняя - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубца
перец сладкий - 1 шт.
помидоры средние - 2 шт.
лимонный сок - 2-3 ст. л.
масло для жарки
соль, перец
зелень петрушки - пол пучка

Приготовление: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники кулинарными ножницами, вынуть жабры и хорошо промыть, просушить салфетками. Затем посолить и поперчить с двух сторон (в середине не надо потому начинка будет соленая и перченое) и оставить пусть просаливается.
Между тем разрезать лук на четыре части и нарезать соломкой.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду влить масла, раскалить и слегка подрумянить лук.
Затем добавить морковь, обжарить.
Тогда добавить перец и помидоры, перемешать и жарить еще 7 минут помешивая.
Пока овощи жарятся, измельчить петрушку.
Выжать чеснок.
Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока.
К петрушки добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рыбу нафаршировать смесью овощей и скрепить зубочистками или зашить ниткой, выложить в форму для запекания и влить на дно немного воды чтобы рыба не пригорела. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 ° С духовку и запекать 40-45 мин. (Продолжительность запекания зависит от размера рыбы, если рыба небольшая, то времени на запекание, соответственно нужно меньше и наоборот).
Карп запеченный с овощами готов.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика