Страница 1 из 1

Скумбрия запеченная

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:54
Admin
Рецепт скумбрии запеченой


Скумбрия - рыбка жирная, а потому хорошо поддается запеканию. Особенно вкусно получается, если рыба хорошо пройдется лимонным вкусом и запахом. И не забываем хорошо вычищать ее внутри.

Ингредиенты

1 скумбрия
½ лимона
приправа для рыбы
соль, перец

Приготовление

Рыбу вымыть и хорошо почистить, голову по желанию можете оставить, а можно и отрезать. Тушку скумбрии обсыпьте рыбной приправой снаружи и внутри, посолите и поперчите по вкусу. Я использовала приправу лимонный перец, но может быть любая другая, Любимая.

Лимон нарежьте кружочками и обложите рыбу с двух сторон и внутри, завернув ее в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку. Положите скумбрию в холодильник для маринования на 0,5-2 часа.

Когда замаринуется, достаньте рыбу, заберите лимон, а 2-3 кружочка оставьте внутри скумбрии. После этого заверните рыбу в двойной слой фольги и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Рыбка готова.

Печеную скумбрию лучше надрезать по позвоночнику и разделить на две половинки. Подавайте с классическим для рыбы гарниром: рисом или овощами. Приятного аппетита!