Рецепт слабосоленой семги
ингредиенты:
Филе семги - 1 кг.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л. (по желанию)
Филе семги промыть в холодной воде, просушить салфетками или тканью и нарезать тонкими кусками толщиной 5-10 мм. Если нож острый, то нарезать куски нужной толщины не трудно =)
Смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Дно сосуда посыпать солью с сахаром. Рыбу лучше солить в эмалированной или керамической посуде, но не в металлической.
Выложить слой рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и снова посолить, излагая таким образом слой за слоем, пока не выложите всю рыбу.
Когда рыба изложена, закрыть сосуд крышкой и поставить в холодильник. Через 12-16 часов слабосоленая семга готова.
-
- Объявления
Семга слабосоленая
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |