Страница 1 из 1

Соленая рыбка

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:33
Бэлла
Рецепт соленой рыбы

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 крупные заморожен ные рыбы (селедка или скумбрия)
• 2 ст. л. соли
• 1 дес. л. сахара
• 6-7 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хвост и плавники, вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Перец растолочь в ступке, соединить с солью и сахаром, перемешать.
3. Хорошо натереть рыбу пряной смесью внутри и снаружи.
4. Выложить в эмалированную посуду, поместить под гнет. Хранить в холодильнике 2 дня, после чего нарезать порционными кусочками и подать на стол.