Рецепт ризотто с морепродуктами
Рис арборио для ризотто 1/3 стакана Белое вино 7 столовая ложка
Куриный или овощной бульон 1 литр Лук-шалот 2 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Трава лемонграсс 1 стебель Сливочный сыр рикотта 2 ст. л. Помидор без кожи и семечек 1 шт. Мята 5 листиков Шафран 1 щепотка Тертый пармезан 3 ст. л. Тигровые креветки 2 шт. Морской гребешок 2 шт. Кольца кальмара 3 шт. Среднземноморской мидии Чеснок 1 зубчик Тимьян 1 щепотка Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варка ризотто заключается в постоянном помешивании риса и подливании бульона, тем самым увеличивая выброс клейковины в массу, за счет чего ризотто приобретает вязкость.
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему рис и тоже слегка обжарить.
Смесь риса и лука залить вином и дать
ему выпариться, после чего долить бульоном
и добавить нарезаный лемонграсс.
Подливать бульон по мере выкипания
жидкости до тех пор, пока рис
не сварится, постоянно помешивая.
Достать лемонграсс, разобрать его на листики и оставить несколько штук на оформление.
Практически в конце варки добавить в ризотто шафрановый настой, пармезан и рикотту.
В самом конце добавить порубленное томатное филе и рубленную мяту.
Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле - с добавлением чеснока, тимьяна, соли, перца и белого вина.
Ризотто выложить горкой на тарелке, а сверху добавить приготовленные морепродукты. Украсить готовое блюдо лемонграссом и веточкой мяты.
-
- Объявления
Ризотто с морепродуктами
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |