Рецепт Тальятелле с кнелями из лосося под соусом из эстрагона
Готовых тальятелле 100 г
Филе лосося свежее 80 г
Куриное яйцо 1/2 шт.
Сливки 30% 0,5 стакана
Эстрагон (тархун) 3 веточки
Белое полусладкое вино 0,5 стакана
Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 2 шт.
Трава лемонграсс 1 стебель
Сыр пармезан - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тальятелле - длинные и плоские макароны. Именно с тальятелле, а не со спагетти классически подастся соус болоньезс.
В сухом сотейнике на небольшом огне
1-2 мин. прогреть мелко порезанные чеснок, лук и лемонграсс. Залить все вином и выпарить наполовину от первоначального объема.
Добавить сливки, веточку эстрагона и снова выпарить - на 1/3 от первоначального объема. Посолить, поперчить по вкусу и отставить - настаиваться.
Лосось, яйцо, сливки взбить на блендере в пышную массу. Добавить мелко нарезанный эстрагон, соль и перец.
Сформировать из лососевой массы с помощью двух столовых ложек 5 кнелей. Варить их в кипящей подсоленной воде на протяжении
2-3 минут.
Отварить тальятелле до полуготовности в подсоленной воде. Выложить их в глубокую сковороду, залить процеженным соусом, перемешать. Добавить пармезан, перемешать и прогреть под крышкой.
Выложить тальятелле в тарелку горкой, сверху добавить кнели в виде цветка.
Полить оставшимся соусом.
СОВЕТ:
Это блюдо будет смотреться эффектней, если его украсить красной икрой.
Формировать кнели нужно ложками, смоченными в холодной воде -масса не будет к ним прилипать.
-
- Объявления
Тальятелле с кнелями из лосося под соусом из эстрагона
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |