• Объявления



Тальятелле с кнелями из лосося под соусом из эстрагона

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Тальятелле с кнелями из лосося под соусом из эстрагона

Сообщение Эльвира » 23 мар 2012, 22:05

Рецепт Тальятелле с кнелями из лосося под соусом из эстрагона

Готовых тальятелле 100 г
Филе лосося свежее 80 г
Куриное яйцо 1/2 шт.
Сливки 30% 0,5 стакана
Эстрагон (тархун) 3 веточки
Белое полусладкое вино 0,5 стакана
Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 2 шт.
Трава лемонграсс 1 стебель
Сыр пармезан - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Тальятелле - длинные и плоские макароны. Именно с тальятелле, а не со спагетти классически подастся соус болоньезс.

В сухом сотейнике на небольшом огне

1-2 мин. прогреть мелко порезанные чеснок, лук и лемонграсс. Залить все вином и выпарить наполовину от первоначального объема.

Добавить сливки, веточку эстрагона и снова выпарить - на 1/3 от первоначального объема. Посолить, поперчить по вкусу и отставить - настаиваться.
Лосось, яйцо, сливки взбить на блендере в пышную массу. Добавить мелко нарезанный эстрагон, соль и перец.

Сформировать из лососевой массы с помощью двух столовых ложек 5 кнелей. Варить их в кипящей подсоленной воде на протяжении

2-3 минут.

Отварить тальятелле до полуготовности в подсоленной воде. Выложить их в глубокую сковороду, залить процеженным соусом, перемешать. Добавить пармезан, перемешать и прогреть под крышкой.

Выложить тальятелле в тарелку горкой, сверху добавить кнели в виде цветка.

Полить оставшимся соусом.

СОВЕТ:

Это блюдо будет смотреться эффектней, если его украсить красной икрой.

Формировать кнели нужно ложками, смоченными в холодной воде -масса не будет к ним прилипать.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика