ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ
Добавлено: 30 мар 2012, 15:49
ГОТОИМ ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА
НА 4-6 ПОРЦИЙ
1 кг подготовленных тушек кальмаров
1 средний пучок рукколы
1 лимон, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин» растительное масло для фритюра по 1/2 ч. л. порошка карри, молотой корицы, шафрана соль по вкусу
1. Тушки кальмаров нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
2. Смешайте паприку с карри, корицей и измельченным шафраном. Посыпьте смесью кольца кальмара.
3. Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло для фритюра примерно 4 минуты - масло должно нагреться до температуры примерно 170°С.
4. Обжаривайте кольца кальмара, стряхивая излишек специй, небольшими порциями, аккуратно переворачивая, по 3-4 минуты каждую. Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
5. Когда все кольца будут готовы, посолите их и разложите но тарелкам. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок, посолите и взбейте вилкой. Распределите по тарелкам рукколу и полейте заправкой.
6. Подавайте кольца кальмаров с ломтиками лимона.