Страница 1 из 1

ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:49
Кнопа
kalmary.jpg
kalmary.jpg (20.89 KIB) Просмотров: 4456

ГОТОИМ ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА

НА 4-6 ПОРЦИЙ

1 кг подготовленных тушек кальмаров

1 средний пучок рукколы

1 лимон, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. паприки

2 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин» растительное масло для фритюра по 1/2 ч. л. порошка карри, молотой корицы, шафрана соль по вкусу

1. Тушки кальмаров нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

2. Смешайте паприку с карри, корицей и измельченным шафраном. Посыпьте смесью кольца кальмара.

3. Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло для фритюра примерно 4 минуты - масло должно нагреться до температуры примерно 170°С.

4. Обжаривайте кольца кальмара, стряхивая излишек специй, небольшими порциями, аккуратно переворачивая, по 3-4 минуты каждую. Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

5. Когда все кольца будут готовы, посолите их и разложите но тарелкам. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок, посолите и взбейте вилкой. Распределите по тарелкам рукколу и полейте заправкой.

6. Подавайте кольца кальмаров с ломтиками лимона.