порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин
1 сибас, разделать на филе с кожей
4 королевские креветки (60 г), очистить
4 бэби-кальмара (150 г)
100 г мидий
100 г ракушек вонголе
4-5 зубчиков чеснока
100 г лука-шалота
100 мл белого вина
400 мл рыбного бульона
100 мл оливкового масла
extra virgin 300 мл томатного соуса
(см. рецепт пасты)
по 10 г базилика, петрушки,
зеленого лука 4 ломтика чиабатты
морская соль, смесь «5 перцев»
1 В большой кастрюле или сотейнике обжарьте на оливковом масле нашинкованные лук и чеснок (3—4 зубчика). Затем выложите туда же креветки, вонголе, кальмары
и мидии, готовьте еще минуту на среднем огне. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
2 Каждое рыбное филе разрежьте пополам. Выложите рыбу к морепродуктам, влейте бульон и томатный соус, посолите, поперчите. Оставьте кастрюлю на 5 минут
на тихом огне. Затем суп снимите с огня, добавьте рубленую зелень и дайте настояться минут 10.
3 Ломтики чиабатты натрите чесноком.
4 Подавайте суп вместе с ломтиками чиабатты и плошкой с оливковым маслом extra virgin.
-
- Объявления
Тосканский рыбный суп - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |