• Объявления



Филе хека в кунжутной корочке - рецепт

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Филе хека в кунжутной корочке - рецепт

Сообщение Кнопа » 26 апр 2012, 17:40

На 4 порции
Золотистая и хрустящая корочка из кунжута оттеняет нежную структуру белоснежного филе. В качестве гарнира подайте к рыбе картофельный салат или жареный картофель.
800 грамм филе хека, 2 яйца, 50 г сливочного масла 4-6 ст. л. мелкой желтой кукурузной муки полстакана семян нежареного кунжута
сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Готовим:
1. Филе хека обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками или большими кусками. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и приправьте перцем.
2. Взбейте яйца, кунжут насыпьте на плоскую тарелку. Сначала обваляйте филе в кукурузной муке, стряхните излишки. Затем обмакните во взбитые яйца, дайте стечь лишнему и запанируйте в кунжуте.
3. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте сливочное и жарьте рыбу на сильном огне 4 минуты - для крупных кусков, 3 минуты - для кусочков помельче. Переверните рыбу на другую сторону и готовьте 2-3 минуты.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




Яндекс.Метрика