Страница 1 из 1

Филе хека в кунжутной корочке - рецепт

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:40
Кнопа
На 4 порции
Золотистая и хрустящая корочка из кунжута оттеняет нежную структуру белоснежного филе. В качестве гарнира подайте к рыбе картофельный салат или жареный картофель.
800 грамм филе хека, 2 яйца, 50 г сливочного масла 4-6 ст. л. мелкой желтой кукурузной муки полстакана семян нежареного кунжута
сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Готовим:
1. Филе хека обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками или большими кусками. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и приправьте перцем.
2. Взбейте яйца, кунжут насыпьте на плоскую тарелку. Сначала обваляйте филе в кукурузной муке, стряхните излишки. Затем обмакните во взбитые яйца, дайте стечь лишнему и запанируйте в кунжуте.
3. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте сливочное и жарьте рыбу на сильном огне 4 минуты - для крупных кусков, 3 минуты - для кусочков помельче. Переверните рыбу на другую сторону и готовьте 2-3 минуты.