Кулинарный рецепт рыбного пирога
для теста:
300 г муки + еще немного, чтобы присыпать форму
100 грамм сметаны (32%)
100 г размягченного сливочного масла желток
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
для начинки:
400 грамм шпината
150 грамм филе трески или любой белой рыбы
150 грамм горбуши или семги горячего копчения
100 г лука-порея
3 яйца
4 ст. л. растительного масла соль, перец
1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородное гладкое тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
2. Тем временем займитесь начинкой. Лук-порей нарежьте кольцами и обжаривайте на половине растительного масла 2—3 минуты до золотистого цвета. Добавьте шпинат и держите на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолите, поперчите, снимите с огня.
3. Филе трески нарежьте средними кубиками, копченую рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки, удалив все косточки, если они есть. Смешайте рыбу с луком и шпинатом.
4. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто прямо в противне, формируя овал. Выложите начинку, отступив от края 4-5 см. Края заверните внутрь и защипните с двух сторон, чтобы получилась лодочка. В начинке сделайте несколько углублений, разбейте в каждое по яйцу. Полейте пирог оставшимся растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
-
- Объявления
Рыбный пирог со шпинатом - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |