шкара - кулинарный рецепт
Добавлено: 27 сен 2012, 18:11
На 4-6 порций
• 1 кг хамсы или мойвы
• 2 луковицы
• 15-20 лавровых листов
• 4-5 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. черного перца горошком
• 1 ч. л. душистого перца горошком
• 3-4 гвоздички
• 100 мл домашнего яблочного уксуса
• соль
1 Рыбу очистите, отрежьте голову Лук порубите кольцами.
2 В сотейник или тяжелую кастрюлю с толстым дном уложите несколькими слоями лавровые листья, затем кольца лука и, наконец, подготовленную рыбу. Между каждым слоем - несколько гвоздичек и перец горошком. Полейте уксусом и оливковым маслом, посолите.
3 Поставьте на самый тихий огонь и тушите 2,5 часа, не добавляя воду. Подавайте шкару горячей или холодной.