Страница 1 из 1

Норвежская семга с хреном и кочанным салатом

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:30
Утка
Изображение
СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА СЕМЕЙНЫЙ УЖИН

Как сделать особенным обычный семейный ужин и подарить близким новые свежие впечатления? Готовьте горячие блюда из норвежской семги - легкие и яркие! Эту полезную рыбу ценят за очень нежное, сочное мясо. Она максимально просто готовится и отлично сочетается с любыми овощами и соусами!

Ингредиенты (на 4 порции)
600 г филе свежей норвежской семги с кожей 1 ч. л. перца
1 ч. л. семян фенхеля 2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лука-резанца 2 ч. л. свежевыжатого
лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла extra virgin Гарнир 2 кочана салата 1 ст. л. тертого хрена 100 мл 30%-х сливок пучок петрушки гренки сахар

Приготовление
Семгу разделить на куски равного размера. Перец и семена фенхеля слегка истолочь в ступке и просеять через сито, чтобы использовать лишь самые мелкие частицы специй. Куски семги со специями обжарить на сильном огне только с одной стороны Перед подачей посыпать рыбу порубленным луком-резанцем, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Для приготовления гарнира промыть, обсушить и нашинковать кочанный салат. Заправить его тертым хреном, смешанным со сливками и щепоткой сахара, добавить мелко порубленную петрушку и гренки.