Страница 1 из 1

РЫБА МОРСКОЙ ЧЕРТ С СОУСОМ МАРСАЛА

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:14
Мариша
рецепт

4 ПОРЦИИ:
• 4 филе рыбы морской черт
• 8 головок красного лука
• 2 ст. л. оливкового масла
• мука

ДЛЯ СОУСА МАРСАЛА:
• 0,5 л вина марсала
• 2 головки лука-шалота
• 1 веточка тимьяна
• 5 горошин черного перца, измельченных
• 1 гвоздика
• 10 г сливочного масла

Лук нарежьте полукольцами и тушите в оливковом масле в течение 15-20 минут, до готовности.
Филе рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Влейте в сотейник марсалу, добавьте тимьян, лук-шалот, молотый перец и гвоздику. Выпаривайте 5-7 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Процедите соус через сито и добавьте столовую ложку сливочного масла.
Рыбу и лук разложите на порционные тарелки и приправьте соусом.