-
- Объявления
Креветки со спаржей в белом вине
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Креветки со спаржей в белом винепорции: 4, приготовление: 30 минут 600 грамм тигровых креветок без головы 200 грамм брокколи 150 грамм зеленой спаржи 200 грамм помидоров черри (в идеале - бакинских) 1-2 зубчика чеснока 1/2 перца чили 1 побег лука-порея 30 грамм сливочного масла 50 мл сухого белого вина несколько веточек зеленого базилика оливковое масло для жарки соль, перец Приготовление: 1 Креветки очистите от панциря (хвост можете оставить) и удалите кишку. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке 3—4 минуты, чтобы она стала мяг- кой, но еще хрустела. Лук-порей нарежьте полукольцами, чеснок -пластинками, перец-чили - кольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на четвертинки. 2 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок и чили. Добавьте креветки и влейте белое вино. Подождите около 30 секунд, чтобы вино выпарилось, и киньте в сковороду спаржу, брокколи, лук-порей. Жарьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через минуту добавьте нарезанный соломкой базилик и сливочное масло. Как только масло разойдется, размешайте, снимите с огня и подавайте.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |