• Объявления



Креветки со спаржей в белом вине

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Креветки со спаржей в белом вине

Сообщение Мариша » 30 окт 2012, 23:32

Изображение

порции: 4, приготовление: 30 минут

600 грамм тигровых креветок без головы
200 грамм брокколи
150 грамм зеленой спаржи
200 грамм помидоров черри (в идеале - бакинских)
1-2 зубчика чеснока
1/2 перца чили
1 побег лука-порея
30 грамм сливочного масла
50 мл сухого белого вина
несколько веточек зеленого базилика
оливковое масло для жарки соль, перец

Приготовление:
1 Креветки очистите от панциря (хвост можете оставить) и удалите кишку. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке 3—4 минуты, чтобы она стала мяг-
кой, но еще хрустела. Лук-порей нарежьте полукольцами, чеснок -пластинками, перец-чили - кольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на четвертинки.
2 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок
и чили. Добавьте креветки и влейте белое вино. Подождите около 30 секунд, чтобы вино выпарилось, и киньте в сковороду спаржу, брокколи, лук-порей. Жарьте еще
3 минуты. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через минуту добавьте нарезанный соломкой базилик и сливочное масло. Как только масло разойдется, размешайте, снимите с огня и подавайте.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика