-
- Объявления
Лосось с пармезаном и картофельным пюре
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Лосось с пармезаном и картофельным пюреРецепт лосося с сыром и картофельным пюре порции: 4, подготовка: 1 ч, приготовление: 20 минут Рыба под сыром - старый кулинарный прием, знакомый нам едва ли не со школьной столовой. Но стоит взять вместо абы какого сыра настоящий пармезан - и рецепт приобретает силу и выразительность, достойные великого итальянского искусства эпохи Ренессанса. Кстати, пармезан считается ее ровесником, о нем упоминает сам Боккаччо, причем дает подробные указания, как сей сыр употреблять - с хлебом и вином. Так что в данном случае параллели между пищей телесной и пищей духовной напрашиваются сами собой. Ингредиенты: 400 грамм филе лосося на коже 600 г молодого картофеля 2S0 грамм помидоров черри 200 мл молока 100 грамм тертого пармезана 1 головка чеснока 3-4 веточки орегано 1 ст. л. сливочного масла 6 ст. л. оливкового масла соль, перец Хорошо промойте картофель, очистив щеткой от грязи и песка (если используете старый, снимите кожуру). Разрежьте на 4-5 частей, залейте кипятком из чайника. Варите около 40 минут на среднем огне до полной готовности. Картофель должен стать нежным. Тем временем чеснок прямо в шелухе заверните в фольгу и сложите в глубокий лоток. Туда же добавьте помидоры, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 45-50 минут. Печеный чеснок немного остудите и очистите, он должен быть очень мягким. В отдельной кастрюле доведите молоко со сливочным маслом до кипения. Картофель снимите с огня, слейте воду, разомните вилкой или толкушкой так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте мякоть чеснока, половину листиков орегано, тертый пармезан (1 ст. л. сохраните), горячее молоко и интенсивно перемешайте. Накройте и отставьте в сторону. Лосося разрежьте на одинаковые куски (стейки), посолите, поперчите. На сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите стейки кожей вниз и жарьте 4-5 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите в лоток, присыпьте оставшимися листиками орегано и пармезаном и поставьте в разогретую до 200-210 °С духовку на 8-10 минут. Подавайте готового лосося с картофельным пюре и печеными помидорами.
ОбъявлениялососьПомимо лосося в этом блюде будут хорошо смотреться треска, дорада, сибас, палтус или кефаль. Главное, чтобы рыба была нежной, как и пюре. Если вы все-таки выбрали лосося, не передержите его на огне - готовая рыба должна легко ломаться вилкой, но ни в коем случае не потерять цвета.
картофельЛюбителям средиземноморской кухни советуем приготовить картофельное пюре без молока, взяв за основу оливковое масло extra virgin. Добавьте маслины, оливки, вяленые томаты, пармезан и каперсы.
ореганоОрегано, или душицу, ценят за пряный, чуть горьковатый аромат. В кулинарии используют свежие и сушеные листики, а также соцветия. Итальянцы щедро кладут ее в соусы для пасты и пиццы, в ароматные домашние
хлеба, французы добавляют в паштеты и колбасы, а на Кавказе используют для солений. Вместо орегано можно взять тимьян, базилик или петрушку, не нарушив итальянского характера блюда.
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |