Страница 1 из 1

маринованный лосось

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 23:30
Мариша
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
1 кг филе лосося
600 г соли
600 г сахара
семена гвоздичного перца
перец горошком, помолоть
апельсин, лимон
укроп

Смешайте соль с сахаром и покройте смесью дно блюда. Положите сверху филе кожей вниз и присыпьте той же смесью. Затем сдобрите большим количеством укропа и тертой цедры апельсина и лимона. Накройте вторым куском лосося, положив его кожей кверху. Присыпьте рыбу оставшейся сахарно-соляной смесью. Накройте пищевой пленкой и поставьте под гнет. Поместите в холодильник на 24 часа. Через сутки достаньет блюдо, удалите с рыбы соль и пряности, при необходимости промойте и тонко нарежьте.