• Объявления



Подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и хреном

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и хреном

Сообщение Мариша » 19 ноя 2012, 22:50

Изображение

порции: 4, приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
500 грамм филе лосося без кожи
2 веточки розмарина
200 грамм ольховых опилок
6 мл экстракта копчености (жидкого дыма)
50 грамм икры нерки или любой лососевой икры
100 грамм готового сливочного хрена
30 грамм густого бальзамического уксуса
большой пучок зеленого салата
соль, белый перец

Приготовление:
1 Дно большой кастрюли выстелите фольгой. На одну половину положите опилки, розмарин и нанесите жидкий дым, на другую - рыбу, сделав между ними бортик из фольги. Поставьте кастрюлю на средний огонь, плотно накройте крышкой и держите 10-15 минут, если хотите получить рыбу с розовой серединкой, или дольше, если предпочитаете полностью прожаренного лосося.
2 Рыбу достаньте, посолите, поперчите и охладите. Затем нарежьте толстыми ломтиками, как для сашими.
3 На порционные тарелки нанесите бальзамический уксус (попробуйте сделать красивый узор, например спираль). Уложите на тарелки ломтики рыбы, на них - икру и салат. Хрен подайте отдельно в соуснике или тоже положите на тарелки. Подавайте сразу же.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика