• Объявления



Треска в банановых листьях

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Треска в банановых листьях

Сообщение Мариша » 11 дек 2012, 21:46

Изображение

Экзотично

Подготовка: 30 минут. Приготовление: 10 минут.

На 4 порции:

Ингредиенты:
500 грамм филе трески
1 стол. ложка красной пасты карри
1 стол. ложка соуса ныок-мам
1/4 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки сахара
150 мл кокосового молока
1/2 чайн. ложки кукурузного крахмала
2 яйца
3 листика кафирского лайма
8 листов капусты пак-чой
1/2 пучка тайского базилика
1 упаковка банановых листьев
1/2 стручка сладкого перца

Приготовление:
Банановые листья слегка потереть и нарезать на 8 кружков диаметром ок. 17 см. Кружки сложить попарно, подогнуть края так, чтобы получились корзинки с бортиками ок. 3 см. Зафиксировать форму деревянными шпажками. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

В глубокой миске карри, соль, сахар, ныок-мам перемешать, вбить яйца, влить 125 г кокосового молока, добавить мелко рубленные листики лайма и перемешивать до получения гладкой, немного клейкой массы. Выложить в массу рыбу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.
Тонко нашинкованную капусту бланшировать 5 мин. Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками.
В оставшемся кокосовом молоке развести крахмал и готовить соус на медленном огне, помешивая, пока не загустеет.
На дно банановых корзинок выложить капусту и по несколько листиков базилика. Разложить рибу и готовить на пару 10 мин. Готовое блюдо полить кокосовым соусом, украсить нарезанным соломкой сладким перцем и базиликом.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика