-
- Объявления
Пряные тушеные креветки
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Пряные тушеные креветкиИх величество креветки Вкус креветок - по-настоящему особенный. Часто мы готовим эти морепродукты лишь как закуску к чему-то, например, к пиву. А ведь они запросто могут стать и основой кушанья, и оригинальным штрихом, который придает новые оттенки вкусу любимых блюд. Пробуем! Ингредиенты на 3 порции: • 50 грамм бекона • 3 зубчика чеснока • 1 луковица • 1 чл. пасты из красного перца чили • 350 грамм помидоров в собственном соку • 100 мл овощного бульона • 200 грамм консервированного (или вареного) нута • 225 грамм очищенных больших креветок с хвостиками • 2 стакана шпината • семь, перец по вкусу Приготовление: 1 Бекон нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю с толстым дном. Поджарьте его на среднем огне. Когда бекон пустит жир, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо все перемешайте и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким. 2 Добавьте пасту чили и тушите еще 1-2 минуты. Затем положите нарезанные кусочками помидоры, овощной бульон и готовый нут. Доведите смесь до кипения,накроите кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Тушите смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, около 8-10 минут. 3 Затем аккуратно положите сверху очищенные креветки и тушите около 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат (замороженный предварительно разморозьте) и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте блюдо солью и перцем и снимите с огня.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |