Страница 1 из 1

Рецепт роллов с красной рыбой

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:52
Повариха
Роллы с красной рыбой - рецепт с фото

Изображение

Это самый простой вариант.
Как варить рис, я думаю, все знают... Ну вот варианты на всякий случай: (с сайта Суши-сам)
Рис и вода, пропорция 1:1
на максимальном огне довести до кипения, крышку не снимать, потом уменьшить огонь и варить 12 минут. Выключить, дать постоять 15 мин. и тогда только аккуратно перемишать. Потом снова дать постоять минут 5.

Или еще так: прогреть рис 2 минуты на слабом огне, затем увеличить огонь до максимума, довести до кипения, закрыть крышкой, на медленном огне варить 15 мин. Еще 15 мин дать постоять.
Затем готовим соус (я решила без него обойтись - получилось немного "скучновато".
Соус: рисовый уксус, сахар, соль, пропорция - 7:5:1
В отношении риса - 1 часть соуса до 9 частей риса. Ну, это уже для очень придирчивых))) рисового я не нашла в магазинах, поэтому взяла винный, можно и яблочный.
Вообще я готовлю рис наугад... как умею.. надо как-то попытаться по-научному)) как в книге написано)))
Итак, поливаем готовый рис соусом, даем немного ему просочиться. Остужаем рис до чуть теплого.

Затем берем обычную бамбуковую салфетку, или коврик, называйте, как хотите, продаются повсюду и очень дешевые, обворачиваем пищевой пленкой, смачиваем водичкой, удобно это делать кисточкой, смачиваем также и руки, чтобы не липло, берем рис и катаем шарик:


Пытаемся равномерно распределить рис по листу, оставляя край свободным, где-то сантиметра полтора.


Затем смазываем рис васаби (приготовить так, как указано на упаковке) сделать ​​черточку, толщиной сантиметр где-то, пытаясь утереть васаби в рис, на него наложить слабенько посоленное красную рыбу, полосочки, сколько не жалко, чем больше рыбы, тем вкуснее..
На рыбу - полоски свежего огурчика.
Теперь начинаем скручивать... Как только почувствовали, что тот край, который в руках, коснулся листа - легонько надо прижать, затем приклеить свободную от риса полоску.
Предоставить ролпам желаемую форму: круглую, или квадратную, или треугольную.
Разрезаем пополам, тогда еще пополам, получаем четыре рола. Эти четыре тоже разрезаем пополам.
Льем в центр каждого рола соевый соус, или обмакиваем в него.. И как там по-японски "приятного аппетита?"

Мои комментарии: блюдо быстро готовится, если все составляющие готовы, очень сытная, много не съешь... и не оставляет в желудке тяжести.
Кстати, суши и роллы можно делать с креветками, с сельдью, с икрою и т.д.