Страница 1 из 1

Расстегай с рыбой - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 23:21
Повариха
Расстегай с рыбой
500гр воды
100гр масла
0,5 ч л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
муки, чтобы получилось мягкое тесто. (где-то около 1 кг)

Начинка:
1 ст риса отварить
700гр рыбы (лучше благородной, но можно любой) отварить
100гр красной рыбы соленой
лук
морковь

Делаем обычное тесто. У меня постное, но можно и сдобное. Рыбу (у меня был огромный толстолобик на 3 кг) отвариваем, как на уху, с луком и специями. Рис также отвариваем, жарим хорошую зажарку на масле с луком и морковью. Раскатываем такие лепешки, кладем щедро начинки, защипуем края, оставляя открытой серединку, в серединку кладем кусочек соленой рыбки, мажем можно яйцом, а можно крепким чаем (как у меня) После того, как спекшиеся - льем в дырочку в каждый пирожок 1-2 ложки ухи, начинка будет сочнейшей.

Получаются такие штуки.. вкусные, честно признаюсь, сытные.