Страница 1 из 1

Белая рыба под горчичным маринадом с булочкой

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 00:04
Кухар
Рецепт белой рыбы под горчичным маринадом с булочкой

1 кг белой рыбы
1/4 стакана сладкой (Дижон) горчицы
2 ст ложки масла
2-3 дольки свежего белого хлеба
пучок петрушки
1-2 зубца чеснока
аспарагус

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия.

Рыбу порезать на порционные куски и выложить или на смазанный жиром противень или на посуду застеленную промасленной бумагой.
Хлеб порезать на небольшие куски и смолоть в блендере. Добавить ложку масла и поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и снова поставить еще на 30 секунд чтобы крошки подрумянились. Добавить мелко изрезанную петрушку.
В другой миске смешать остальные масла, измельченный чеснок и горчицу.

Рыбу смазать горчичной смесью и сверху наложить сухари.

Так повторить с каждым куском рыбы. Поставить в духовку на 25 минут. Рыба должна быть мягкая но не сырая.

В рецепте писали положить аспарагус предварительно посоленый и поперченный и политый маслом рядом с рыбой, но я положила в другой сосуд и запекала вместе с рыбой.

Подавать рыбу обложенную на аспарагусом с рисом и овощами или салатом.