Рецепт скумбрии копченой
Мороженая скумбрия 2 шт
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком, (душистый перец по желанию)
Горсть шелухи репчатого лука. (Можно больше, не помешает)
У меня было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 литр воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, почистить, отрезать голову, хорошо помыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Между тем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелухи лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай добавлять, в доме не оказалось слоеного, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки, Теперь добавляю только такой чай, со слоеным не понравилось, (пробовала).
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом и сверху закрываем шелухой лука.
Оставляем рыбку мариноваться на 2 суток периодически переворачивая рыбку (стояла у меня на балконе, в селе в погребе, но думаю можно и в холодильник поставить).
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала маслом и повесила чтобы масло всосалась, а остатки стекли. Висела рыбка примерно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, до подачи на стол, рыбка просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама и пока не призналась.
Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!
-
- Объявления
Скумбрия под копченую (без жидкого дыма)
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |