Рыба печеная
Рецепт старый, мамин, оригинальное название звучит иначе, но я не помню
Большую рыбу (карпа - лучше зеркального - легче чистить), помыть, снять чешую, выбрать глаза, жабры и аккуратно разрезать пузо кухонными ножницами. Сразу пишу, что серединку (внутренности) я не выбрасываю, а аккуратно перебираю руками - отделяю желчный пузырь, плавательный пузырь и пищевод, а все, что остается, откладываю в тарелку - это деликатес. О том, что делать с икрой, напишу также позже. Так чищу все рыбины.
Еще раз промываю под проточной водой. Потом выкладываю ее на доску, делаю два надреза вдоль хребта и готовлю маринад.
В оригинале он состоял из соли, перца, много выдавленного чеснока и лаврового листа, покрошенного руками (теперь такое счастье продается в "Метро" в молотом виде) - это все необходимо хорошо растереть руками.
Со временем к нему добавили масло - чтобы легче было намазывать, а кроме того, по желанию, можно добавить карри, лимон, порезанный на мелкие кусочки, или другие специи для рыбы.
Смазать рыбу приготовленной смесью и отложить минимум на 30 минут (если очень спешите - запихиваете в духовку сразу). Можно оставить на ночь, а для особо ленивых (типа меня) - купить больше рыбы, замариновать и заморозить в фольге (хороший выход в случае неожиданных гостей) - затем вместе с фольгой преподавать в духовку и печь.
Печь рыбу при температуре +200 от 30 минут до 1 часа - это зависит от размера рыбы и духовки. Две рыбины по 750 грамм я пекла 45 мин.
Потреблять в холодном и горячем виде - мама всегда его печет на Святой ужин.
P.S. Писать это все гораздо дольше, чем сделать
-
- Объявления
Рецепт печеной рыбы
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |