Страница 1 из 1

Рыба по-сирийских

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 16:26
Кнопа
Рыба по-сирийских рецепт (от сестрички)

1-1.5 килограммового свежего толстолобика или карпа натираем сверху и внутри солью, перцем и чесноком (хотя существует мнение, что рыба и чеснок несовместимы, опыт убеждает в другом). 1:) Отдельно нарезать много лука, как на зажарку, посолить, поперчить, кто как любит (я еще добавляю приправу к рыбе серии "Приправка", но это уже по-нашему). начинить брюшко рыбы приготовленной луком, чтобы только не выпадала. (опять же от себя, если это карп, то делаю на спине поперечные надрезы, чтобы лучше пропекся).

Сверху укрыть слоем порезанного кольцами лука, а поверх-слой порезанных кольцами помидоров (обычно, 1-2 шт.)

Растопить масло, чтобы на дне было 2-3 см толщиной (если рыба не очень большая, экономнее это делать в гусятницы, но тогда проблемным подавать на стол, потому что так с жаровни легче переложить на блюдо). Запекать, пока снизу не поджарится. Время от времени ложкой набирать масло и поливать им рыбу. Подавать лучше горячим. (Опять же от себя, помидоры сверху немножко солю и посыпаю приправой). Поэтому на столе может после гостей остаться мясное, но эта рыба не оставалась ни разу! :)