Страница 1 из 1

Скумбрия в томате

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 17:38
Кнопа
Рецепт скумбрии в томате

2 мороженых скумбрии,
100 грамм кетчупа (у меня был «Торчин к шашлыку») можно любой другой что вам подходит, но мне кажется что это идеально подходит.
100 грамм масла
1 ст. л. сахара
1 ст. ложка приправы.
1 ч. л. молотого черного перца
50 грамм уксуса
1-2 шт. репчатого лука (кто как любит, кто меньше, кто больше)

И так, рыбку разморозить, почистить, отрезать голову и залить холодной водой на 2 часа. У меня было 2 рыбки, как раз хватило маринада для них.

Варим так называемый маринад:
100 грамм кетчупа, 100 масла довести до кипения и выстудить. Затем к этой смеси добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы 1 чайную ложку молотого черного перца и 50 г уксуса.

В кастрюльку или любую другую посуду складываем слоями (солями) лук нарезанный полукольцами на нее порезанную на порционные кусочки рыбку, и залить маринадом, потом опять лук рыбка маринад лук маринад, у меня получилось в 2 слоя (слоя). Сверху накрыла меньшей по диаметру тарелочкой и оставила на 2 суток, (мне кажется, чем дольше стоит в маринаде тем лучше, по оригинальному рецепту должно стоять около 1 суток). СТОЯЛО в холодильнике!

Когда рыбка постояла можно есть, лучок получается вкуснейший и рыбка очень вкусная.
Попробуйте и такую ​​рыбку. Приятного аппетита.