• Объявления



Рецепт шпрот

Кулинарные рецепты блюд из рыбы и других морепродуктов

Рецепт шпрот

Сообщение Кнопа » 12 дек 2011, 18:10

Шпроты

1 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.) - отрезать голову, выбрать внутренности - это наиболее трудоемкую по времени дело; в оригинале было 500 г. рыбы.
100 гр. масла;
3 пакетика черного чая заварить в 1 стакан кипятка, настоять 15 мин.
1 бульонный кубик (можно просто приправы к бульону - у меня была смесь различных специй)
Рыбу ровными слоями выложить на сковороде. Залить рыбу заваркой, покрошить бульонный кубик и полить маслом.
Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости - у меня это заняло примерно 1,5 часа.
Настоять минимум 12 час. - Это мой личный совет - чем больше стоит, тем вкуснее (в разумных пределах, само собой).

P.S. Для любителей копченостей можно добавить капельку жидкого дыма.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рыба и морепродукты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика