Страница 1 из 1

Рецепт шпрот

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:10
Кнопа
Шпроты

1 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.) - отрезать голову, выбрать внутренности - это наиболее трудоемкую по времени дело; в оригинале было 500 г. рыбы.
100 гр. масла;
3 пакетика черного чая заварить в 1 стакан кипятка, настоять 15 мин.
1 бульонный кубик (можно просто приправы к бульону - у меня была смесь различных специй)
Рыбу ровными слоями выложить на сковороде. Залить рыбу заваркой, покрошить бульонный кубик и полить маслом.
Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости - у меня это заняло примерно 1,5 часа.
Настоять минимум 12 час. - Это мой личный совет - чем больше стоит, тем вкуснее (в разумных пределах, само собой).

P.S. Для любителей копченостей можно добавить капельку жидкого дыма.