Рулет из пеленгаса
Добавлено: 12 дек 2011, 19:23
Рецепт рулета из пеленгаса
Рыбу почистила, помыла, отрезала голову и хвост, протерла долькой лимона. Теперь самое тяжелое-отделить кости от филе. Остальное как куриное филе: посолила, посыпала белым перцем и приправой для рыбы, быстрорастворимый желатин. Выложила икру (была в рыбе), посекла мелко луковицу, в холодильнике нашла три отварных морковки (от винегрета) - порезала тонко кружочками и тоже выложила на филе, 2 яйца - пополам каждое тоже проложила строкой. Свернула рыбку рулетом, туго перевязала бинтом, замотала в марлю и варила около получаса. В воду добавила соль, перец горошек, лаврушку, укроп.
Затем прямо в марле положила на решетку под гнет до утра.
Не поверите-очень вкусно!
Рыбу почистила, помыла, отрезала голову и хвост, протерла долькой лимона. Теперь самое тяжелое-отделить кости от филе. Остальное как куриное филе: посолила, посыпала белым перцем и приправой для рыбы, быстрорастворимый желатин. Выложила икру (была в рыбе), посекла мелко луковицу, в холодильнике нашла три отварных морковки (от винегрета) - порезала тонко кружочками и тоже выложила на филе, 2 яйца - пополам каждое тоже проложила строкой. Свернула рыбку рулетом, туго перевязала бинтом, замотала в марлю и варила около получаса. В воду добавила соль, перец горошек, лаврушку, укроп.
Затем прямо в марле положила на решетку под гнет до утра.
Не поверите-очень вкусно!