Страница 1 из 1

Рецепт тунца с черносливом

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:29
Кнопа
Тунец с черносливом

Сразу оговорюсь, что это блюдо не для праздничного стола (ибо распадается, трудно резать) и не для гостей (ибо сами не успеете за ними даже попробовать :)


А если серьезно, то беру скумбрию или тунца, чищу, голову оставляю (чтобы не вытекала начинка), удаляю хребет и кости (это дело двух минут), сбрызгиваю лимонным соком внутри и сверху, так же слегка солю. На место позвоночника выдавливает полосу майонеза (немного!), кладу чернослив (4-5 штук),

посыпаю тертым сыром,

заворачиваю в фольгу, запекаю (в зависимости от величины рыбы около 30-40 минут.

После этого голову удаляю. И.. Вкус рыбы горячего копчения!
Хорошее блюдо как горячее, так и на следующий день!