Рецепт рыбных тефтель
500 грамм рыбного филе (пaнгасиус, горбуша, семга)
150 мл. сливок
2 луковицы
2 зубчика чеснока
75 грамм твердого сыра
5 яиц
специи
масло
1/2 ст риса
1/2 лимона
1. Рис промыть, залить 2 ст. воды. Варить на слабом огне, пока вода не выкипит.
2. Рыбное филе перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавить 2 яйца, специи, лимонный сок. Перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать из фарша тифтели, если надо - обвалять в муке.
4. Лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить и пропустить через чеснодавку.
5. Сыр натереть на средней терке, яйца взбить со сливками, добавить чеснок, тертый сыр, при желании порезанную зелень.
6. Глубокую форму смазать маслом. Выложить тифтели и разложить поверх лук.
Залить тифтели яично-сливочной смесью. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180 градусов.
Слова автора. Рецепт взят из журнала "Полина"
-
- Объявления
Рыбные тефтели
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |