Страница 1 из 1

Семга в фольге

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 20:40
Кнопа
Рецепт семги в фольге

Ингредиенты:
1 кг. филе семги,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
1 лимон,
соль,
перец,
1/2 стакана маринованных овощей,
1 ст. л. рубленой зелени (в зависимости от сезона),
шашлычный или острый томатный соус,
длинный батон,
масло,
2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными овощами и зеленью, плотно завернуть фольгу и запекать в гриле около 45 мин. (Можно в духовке)
Под конец заправить рыбу шашлычным, или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.