Страница 1 из 1

Лосось малосольный

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:01
Кнопа
Рецепт лосося малосольного, сухого посола

Для этого нужно:

0,5 кг филе лосося (у меня сегодня с кожей)
200 грамм морской соли

100 грамм сахара
крупно меленого черного перца
измельченного свежего укропа (большой пучок)

Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец горошком измельчаем с помощью, ножа и салфетки, укроп режем мелко-мелко.)
Чистое филе лосося, если оно с кожурой, выкладываем прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью, шкуркой вниз, на дно. Если филе без кожи - делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной.

Филе должно быть достаточно толстым!
Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
Вынимаем. Хорошо промываем.
Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник, да еще подсохнет и будто немного пидвьялиться. Хранить в керамической или стеклянной посуде, накрыв фольгой.

Всего подходит с ломтиком черного хлеба с маслом или домашним майонезом
Приятного аппетита !