Страница 1 из 1

Сельдь домашняя наспех

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:04
Кнопа
Рецепт домашней сельди

Это любимое блюдо моей семьи. Мужчина ярый рыбак, поэтому рыбки имеем вволю.

на 2 кг крупной рыбы (толстолобик, белый амур, карп, щука) нужно:
150 грамм 9% уксуса
4 ст. ложки соли
специи по вкусу

Берем крупную рыбу, чистим в середине и от чешуи, режим на порционные кусочки. Выкладываем в посудину, заливаем уксусом. Оставляем на 30 минут. В течение этого получаса рыбку нужно перемешать 3-4 раза. Затем сцеживаем из рыбы уху, которая образовалась. Рыбу перемешиваем с солью. Добавляем специи по вкусу: кориандр, лавровый лист, перец черный, гвоздику. Даем настояться около 1 часа. Вот и готова селедочка. Подаем к столу с накрошенной кольцами луком и окропленную маслом.
Приятного аппетита. 1:)