Страница 1 из 1

Горбуша "Царская"

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 11:10
Эльвира
Рецепт царской горбуши

Понадобится
1 кг свежемороженой горбуши
1/2 лимона; 1 апельсин; приправа для
рыбы; 100 г майонеза; раст. масло; пучок
петрушки; 3 помидора

Для начинки:
400 г шампиньонов; 2 луковицы; 100 г твёрдого сыра

Приготовление
1. Рыбу выпотрошить; не обрезая головы, удалить хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на средней тёрке. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле, охладить, добавить твёрдый сыр.
3. Нафаршировать рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом, сверху выложить кольца апельсина. Запекать при 180 °С в духовке 45 мин., дать остыть. 4. Из рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами апельсина, лимона, лиотиками петрушки и розочками из помидоров, подать на стол.