Страница 1 из 1

Фаршированная рыба

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 14:16
Эльвира
Рецепт фаршированной рыбы

Понадобится
1 карп (толстолобик, сазан, лещ) примерно 2-2,5 кг; 0,5 кг квашеной капусты (не очень кислой); 300 г варёной гречки; 1 лимон; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу; 2 киллограмма картофеля

Приготовление блюда
1. Рыбу очистить, вымыть, разрезать вдоль спинного плавника, извлечь хребет, выпотрошить через спинку.
2. Затем рыбу натереть солью, перцем, полить растительным маслом, сбрызнуть соком лимона.
3. Картофель вымыть, очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части, посолить.
4. Приготовить начинку. Соединить капусту с гречкой, тушить 15-20 мин.
5. Нафаршировать рыбу, выложить на смазанный маслом противень. Вокруг выложить картофель.
6. Запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 40-46 мин., периодически поливая выделенным рыбой соком. Подавать в горячем виде.