Рецепт заливного из судака по-украински
Очищенного судака вместе с корнями сельдерея, моркови, петрушки, репчатым луком, лавровым листом, горошком перца и солью варят в рыбном котле с решеткой до готовности. Затем снимают кожицу и отделяют мясо от костей. Охлажденное мясо выкладывают на блюдо в два ряда. Уху, в которой варился судак, хорошо вываривают до светло-желтого цвета, процеживают, добавляют предварительно размоченный желатин и размешивают до полного растворения. Хрен немного смачивают в уксусе, трут на терке, добавляют нарезанный зеленый лук и смешивают с подготовленным отваром, дают остыть, заливают рыбу и ставят в холодное место для застывания.
Судак - 2 кг, корни сельдерея, моркови и петрушки - по 50 гр, лук репчатый -100 г, хрен - 200 гр, зеленый лук - 200 гр, 1 лавровый лист, желатин - 30 г, черный перец - 10 зерен, соль - 10 гр.
-
- Объявления
Заливное из судака по-украински
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |