Рецепт рыбы по-гречески
1кг филе морской рыбы (я купила хорошего окуня) - нарезать порционными кусочками
2/3 стакана масла + 1 стакан томатного сока + 1 стакан белого сухого вина + соль + перец + 1 ч.л. сахара - закалататы соус
4 луковицы - кольцами
3 помидора - кружочками
1 стакан сухарей + зелень петрушки + 2-4 дольки чеснока измельчить - размешать
Соль-перец
Форму смазать маслом.
Выложить рыбу, посолить.
Сверху выложить лук кольцами.
Полить половиной соуса.
Посыпать половиной смеси сухарей с петрушкой и чесноком.
Выложить кружочки помидоров. Сверху - остальные сухарей и вторая половина соуса.
Запекать при температуре 180 (в оригинале рецепта 200) примерно час.
Смесь сухарей пропитывается всеми вкусами и получается вкуснейший хлебный соус - пальчики оближешь.
Блюдо - объедение. Сначала хотела угостить родителей, но дети с пылу, с жару съели больше половины, остальные также быстро исчезло.
-
- Объявления
Рыба по-гречески
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
ОбъявленияРыба по-греческиА вот моя рыба по-гречески
у меня было 700 грамм филе хека 2 морковки 2 луковицы 1/2 стакана томатного пюре с пряностями соль, перец, лимонный сок, масло растение филе рыбы посолить, поперчить и поджарить на масле, готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке сначала на масле поджарить лук, затем добавить морковь, через пару минут налить немного горячей воды и накрыть крышкой чтобы овощи протушились, в конце добавить томатное пюре (протертые помидоры) в огнеупорной кастрюле выложить слоями рыбу и тушеные овощи и поставить еще на 15-20 мин. в разогретой духовке Вкусная как горячая так и холодная рыбу можно брать любую Приятного аппетита!
Фото блюдаФото рыбы по-гречески
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рыба и морепродукты Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |