Рыба по-гречески
Добавлено: 31 дек 2011, 14:25
Рецепт рыбы по-гречески
1кг филе морской рыбы (я купила хорошего окуня) - нарезать порционными кусочками
2/3 стакана масла + 1 стакан томатного сока + 1 стакан белого сухого вина + соль + перец + 1 ч.л. сахара - закалататы соус
4 луковицы - кольцами
3 помидора - кружочками
1 стакан сухарей + зелень петрушки + 2-4 дольки чеснока измельчить - размешать
Соль-перец
Форму смазать маслом.
Выложить рыбу, посолить.
Сверху выложить лук кольцами.
Полить половиной соуса.
Посыпать половиной смеси сухарей с петрушкой и чесноком.
Выложить кружочки помидоров. Сверху - остальные сухарей и вторая половина соуса.
Запекать при температуре 180 (в оригинале рецепта 200) примерно час.
Смесь сухарей пропитывается всеми вкусами и получается вкуснейший хлебный соус - пальчики оближешь.
Блюдо - объедение. Сначала хотела угостить родителей, но дети с пылу, с жару съели больше половины, остальные также быстро исчезло.
1кг филе морской рыбы (я купила хорошего окуня) - нарезать порционными кусочками
2/3 стакана масла + 1 стакан томатного сока + 1 стакан белого сухого вина + соль + перец + 1 ч.л. сахара - закалататы соус
4 луковицы - кольцами
3 помидора - кружочками
1 стакан сухарей + зелень петрушки + 2-4 дольки чеснока измельчить - размешать
Соль-перец
Форму смазать маслом.
Выложить рыбу, посолить.
Сверху выложить лук кольцами.
Полить половиной соуса.
Посыпать половиной смеси сухарей с петрушкой и чесноком.
Выложить кружочки помидоров. Сверху - остальные сухарей и вторая половина соуса.
Запекать при температуре 180 (в оригинале рецепта 200) примерно час.
Смесь сухарей пропитывается всеми вкусами и получается вкуснейший хлебный соус - пальчики оближешь.
Блюдо - объедение. Сначала хотела угостить родителей, но дети с пылу, с жару съели больше половины, остальные также быстро исчезло.