Страница 1 из 1

Рыба в кокосовой панировке

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 00:52
ПОЛИНКА
Рыба в кокосовой панировке - кулинарный рецепт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
4 средних филе тилапии
2 ст. л. кукурузного крахмала
белок 1 яйца
2/3 стакана несладкой кокосовой стружки
4 ст. л. растит, масла для жарки
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе тилапии обсушить
бумажными полотенцами,
посолить, поперчить и ненадолго оставить.
Крахмал и кокосовую стружку высыпать на плоские тарелки. Белок взбить в миске со щепоткой соли до мягких пиков.
Филе присыпать крахмалом, обмакнуть во взбитые белки и обвалять в кокосовой стружке, плотно прижимая панировку к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней рыбу на среднем огне приблизительно по 2 мин с каждой стороны (если жарить долго, панировка станет очень жесткой).
Подавать рыбу с легким овощным салатом. 1:x