Рецепт домашних голубцов
ПОНАДОБИТСЯ
1 средний кочан капусты; 1 стакан длиннозер-ного риса; 500 г говядины; соль, перец; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1 помидор; 1 пучок петрушки; раст. масло; 4-5 ст. л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 5 мин, затем вынуть, остудить, срезать толстую часть.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш, лук, перец, помидор, зелень и рис, посолить, перемешать^ Начинить листья, свернуть как голубцы.
4. Слегка обжарить их на раст. масле, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, тушить 20 мин на слабом огне.
-
- Объявления
Домашние голубцы
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияРецепт рыбных голубцовРыбные голубцы
ПОНАДОБИТСЯ 500 г рыбного филе; 500 г капусты; 2 ст. л риса; 1 луковица; 4 ст. л раст. масла; 2/3 стак. томатного соуса; соль, перец; зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкой соломкой. 2. Лук нарезать кубиками, поджарить на раст. масле. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. 3. Филе пропустить через мясорубку, добавить капусту, рис и лук. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. 4. Из фарша сформовать голубцы в форме колбасок, обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с раст. маслом. 5. Потом все залить томатным соусом. 6. Запекать 20-30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot] |